Поздравляем с юбилеем ветерана УИС Докукина Анатолия Евгеньевича

23.04.2015
23 апреля бывшему заместителю начальника ИК-9 подполковнику внутренней службы в отставке Докукину Анатолию Евгеньевичу исполнятся 60 лет.

Анатолий Евгеньевич родился в г. Дзержинске. После окончания в 1972 году средней школы № 37 до мая 1973 года, до призыва на срочную службу, в городе химиков трудился электрослесарем РОС.

Воинский долг исполнял на флоте. Без малого три года был курсантом школы техников в г. Кронштадте, а с получением специальности техника-электрика по ЭВМ был направлен во Владивосток, где с февраля 1976 года по июнь 1983-го служил на должностях – техник лаборатории, техник отдела, техник группы.

За время службы в составе экипажа океанографического экипажа судна «Л. Соболев» участвовал в длительных океанских походах с заходом в иностранные порты Вьетнама, Шри-Ланки, Республики Маврикии, Иеменской Арабской (Демократической) Республики, Кампучии (нынешней Камбоджи). Во время службы вступил в члены КПСС, избирался секретарём комсомольской организации судна.

После десятилетней флотской деятельности 25 июня 1983 года уволился по окончании срока контракта и трудоустроился замполитом во Владивостокском отряде военизированной охраны Дальне-Восточной железной дороги.

Через год охранного труда вернулся в Дзержинск и с 21 августа 1984 года приступил к работе мастера в ИТК-9, а с 8 октября того же года там же был переведён на должность инженера по организации труда.

С января 1986-го три года трудился оперуполномоченным, пять лет – ДПНК, а затем более семи лет – заместителем начальника ИК-9 по БОР. Следует отметить, что в 1989-м, в году назначения ДПНК, Докукин А.Е. окончил ВЮЗИ.

30 мая 2001 года подполковник Докукин А.Е. при календарной выслуге почти 27 лет и при 35 годах в льготном исчислении из органов УИС уволился.

За годы службы имел 20 поощрений, награждён рядом медалей. Был он высоко профессиональным, требовательным руководителем. В период работы дежурным помощником требовал от осуждённых и сотрудников дежурной смены безусловного исполнения распорядка дня и требований режима. Осуждённые с утра интересовались вопросом, кто заступил дежурным. Если узнавали, что смена Докукина, то делали для себя вывод о необходимости в текущие сутки строгого соблюдения порядка.

И поэтому вполне закономерно и заслуженно, когда в 1994 году Романов В.Д. перевёлся в учебный центр УВД Дзержинска, его преемником на должность заместителя начальника по БОР был назначен Докукин А.Е.

А поработать Анатолию Евгеньевичу в ИТК-9 довелось при начальниках Ермолаеве В.С., Рябове Ю.В., Ионове А.Д. и Ендине А.Б.

Уважаемый Анатолий Евгеньевич! От всей души поздравляю с шестидесятилетием со Дня рождения и тридцатилетием с момента «обручения» с исправительной системой! Желаю крепкого здоровья, успехов и удачи во всём, личного счастья, бодрого настроения с сохранением флотской выдержки.

Член Общественного совета при ГУФСИН России по нижегородской области Фёдор Тарасов