Поздравляем с юбилеем начальника ИК – 17 Владимира Александровича Фролова

23.04.2015
23 апреля начальнику ИК-17 полковнику внутренней службы Фролову Владимиру Александровичу исполняется 60 лет.

Владимир Александрович родился в селе Дальне-Константиново одноимённого района Горьковской области. После окончания в 1972 году Ветлужской средней школы в Краснобаковском районе три месяца трудился рабочим тарного цеха Ветлужской межрайонной торговой базы, а следующие полгода до призыва на срочную службу – рабочим учебного хозяйства «Новинки» и грузчиком Ветлужского сельпо.

Двухлетнюю воинскую обязанность исполнял в Ленинградском военном округе. После демобилизации окончил Семёновский техникум механической обработки древесины и с апреля 1978-го до августа 1981 года трудился мастером участка автофургонов Краснобаковского лесокомбината.

С августа 1981 года он студент очного отделения Московского лесотехнического института, с дипломом об окончании которого в июле 1984 года, как специалист по технологии древесных плит и пластиков, в Краснобаковском лесокомбинате был назначен главным технологом.

С июня 1985 года по направлению Краснобаковского РК КПСС у него началась трудовая деятельность в исправительной системе области, и первой должностью была -главный инженер ЛТП-3. В декабре того же года он стал заместителем начальника и одновременно директором предприятия этого учреждения.

В связи с преобразованием ЛТП-3 в ИТК-17 в июле 1994 года Владимир Александрович был переназначен в преобразованном учреждении на эту же должность. В начале 2000 года он был включён в резерв на выдвижение на вышестоящую должность.

В марте того же года начальник ИК-17 Ромашов Е.А. вместо скончавшегося Антипова А.Ф. был назначен начальником ИК-2, а Фролов В.А. в семнадцатой колонии стал преемником Ромашова Е.А., где успешно трудится и по настоящее время.

За многолетнюю службу в органах внутренних дел и уголовно-исполнительной системы поощрялся более 120 раз. Награждён многими медалями, в том числе - серебряной «За вклад в развитие УИС России», а также знаком «За отличие в службе» второй степени. В соответствии с Указом Президента РФ от 22 февраля 2003 года является кавалером медали «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Фролову В.А. в ЛТП-ИТК довелось трудиться при начальниках: Кладове А.В., Чиркине Е.Ю., Мальцеве В.Н. и Ромашове Е.А.

Уместно отметить, что адаптация в исправительной системе Фролову В.А. далась нелегко. К моменту трудоустройства в ЛТП у него были два диплома, но не было опыта взаимодействия со специфическими тружениками-наркоманами. Да и время было перестроечное, когда во всех ЛТП всё бурлило по поводу и без. Но Владимир Александрович из этих испытаний вышел достойно и стал тем, кем является в настоящее время.

До выхода на пенсию в УИС трудилась и жена юбиляра, Надежда Владимировна, а их сын Роман Владимирович и сноха Нина Владимировна трудятся в аппарате ГУФСИН.

Уважаемый Владимир Александрович! Сердечно поздравляю с шестидесятилетием со Дня рождения и тридцатилетием трудовой деятельности в исправительной системе! Желаю крепкого здоровья, бодрого настроения, дальнейших успехов и удачи в нелёгком труде, личного счастья.

Член Общественного совета при ГУФСИН России по нижегородской области Фёдор Тарасов