Исправительную колонию № 2 посетила Уполномоченный по правам человека Оксана Кислицына

20.01.2021

Исправительную колонию № 2 ГУФСИН России по Нижегородской области 19 января посетила Уполномоченный по правам человека Оксана Кислицына с целью ознакомления с условиями содержания женщин, кроме того нижегородский омбудсмен оценила эффективность социального проекта «Моделируем Будущее!», в котором принимает непосредственное участие.

Проект «Моделируем Будущее!» реализуется Социальным фондом «Право на жизнь» совместно с Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнёрами проекта также являются ГУФСИН России по Нижегородской области, региональный Уполномоченный по правам ребенка, ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 52 Федеральной службы исполнения наказаний России» и Приволжский исследовательский медицинский университет Минздрава России.

В рамках проекта, в настоящее время, в ИК-2 и ИК-18 созданы «Центры Здоровья». Социальным фондом «Право на жизнь» закуплен спортивный инвентарь, весы для измерения массы тела, тонометры и электронные термометры;командой проекта «Моделируем Будущее!» издана серия методических пособий «Библиотечка Здоровья».

Эффективность проделанной работы 19 января смогли оценить посетившие ИК-2 правозащитники: нижегородский омбудсмен Оксана Кислицына, помощник начальника ГУФСИН России по Нижегородской области по соблюдению прав человека Алексей Муравьев, члены региональной общественной наблюдательной комиссии. По их мнению, совместные усилия были не напрасны. В одной только нижегородской ИК-2 за период реализации проекта 15 осужденных женщин отказались от курения.

Оксана Кислицына, отмечая результаты работы по формированию ценностного отношения осужденных к своему здоровью, выделяет и правозащитную составляющую совместной с общественниками деятельности:«Реализация проекта «Моделируем Будущее!» предполагает проведение мониторинга санитарно-гигиенических условий содержания женщин, отбывающих наказание в исправительных учреждениях ГУФСИН Нижегородской области, и правовое консультирование осужденных в сфере охраны здоровья и государственных гарантий на бесплатную медицинскую помощь. Здесь аппарат Уполномоченного принимает самое активное участие».

Проект «Моделируем Будущее!» - не первый успешный опыт сотрудничества нижегородского Уполномоченного с Социальным фондом «Право на жизнь». Ранее активистами фонда и правозащитниками был успешно реализован проект «МАТЕРИНСТВО +». Взаимодействие будет продолжено и в будущем в рамках проекта «АмбассадорыБудущего», также ставшего победителем конкурса Фонда президентских грантов.



Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 20.01.2021 17:33

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в ГУФСИН России по Нижегородской области через Госуслуги
Решаем вместе