Сотрудники ИК-4 приняли участие в охотничьем биатлоне, посвящённом памяти почетного ветерана Татаринова Аркадия Яковлевича

09.03.2023

На протяжении многих лет сотрудники и ветераны ИК-4 принимают участие в ежегодном мероприятии, проходящем на берегу реки Пижма, которое организуют члены общества охотников совместно с Одошнурской сельской администрацией и ИК-4 ГУФСИН России по Нижегородской области.

XVI-ое открытое первенство по охотничьему биатлону посвящено памяти Татаринова Аркадия Яковлевича. Аркадий Яковлевич известен каждому жителю поселка Буреполом. Большую часть своей жизни он посвятил школе, был учителем физкультуры, директором школы. Внес неоценимый вклад в воспитание молодежи, а также лично участвовал в строительстве помещений школы в Буреполоме. Был увлеченным рыболовом и охотником.

Организаторы соревнований отметили рекордное количество участников. 44 охотника из городов Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кирова, Яранска Кировской области, Княгинино, г.о.г. Бор и Шахунья, п. Сухобезводного и республики Марий-Эл приняли участие в забеге. 

Соревнования проводились из личного гладкоствольного охотничьего оружия, при наличии действительного охотничьего билета и разрешения на право хранения и ношение охотничьего оружия. Программа биатлона включала в себя бег на охотничьих лыжах на дистанцию 3 километра, стрельбу тремя пулевыми патронами на огневом рубеже в мишень с расстояния 25 метров. В завершении состоялось зрелищное соревнование - стрельба по летящей цели.

Команду ИК-4 представляли: начальник караула отдела охраны Максим Клешнин, старший оперуполномоченный Сергей Эсаулов, начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными Иван Козлов, главный инженер Владимир Тихомиров. Наравне с молодыми сотрудниками участие в соревнованиях приняли ветераны исправительной колонии.

Команды показали прекрасные результаты. Подведя итоги биатлона, судейская коллегия определила лучших. Третье место заняла команда охотников г.о.г. Бор, второе и первое места команды охотников из республики Марий-Эл. Участники команд были награждены памятными медалями и ценными призами, команда-победитель переходящим кубком. Были определены и награждены победители в личном зачёте в каждой возрастной группе. 

Выступая с заключительным словом, начальник ИК-4 Николай Гладилин поздравил участников и выразил слова благодарности, он отметил что охотничий биатлон становится традиционным событием к которому участники соревнований готовятся весь год. Болельщики, которых было более 100 человек, не только провели время на свежем воздухе, но и получили заряд положительных эмоций. 

Мероприятия подобного рода способствуют пропаганде спорта, здорового образа жизни, бережному отношению к природе, сплочению коллективов. Это спорт настоящих мужчин! 



Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области


Поделиться:


Дата последнего обновления: 09.03.2023 17:18

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в ГУФСИН России по Нижегородской области через Госуслуги
Решаем вместе