В ГУФСИН РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ ТУРНИР ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ, ПРИУРОЧЕННЫЙ К 144-ЛЕТИЮ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

22.03.2023

В России хоккей - один из самых популярных видов спорта. Матчи национальной сборной притягивают к экранам миллионы телезрителей, матчи КХЛ зачастую собирают полные стадионы, множество детей занимаются хоккеем по всей стране.

На ледовой площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «РУБИН» рабочего поселка Ардатов Нижегородской области состоялись V межрайонные соревнования по хоккею с шайбой на кубок Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №18 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области».

Выявить победителя турнира в этом году собрались команды: «Чайка» город Перевоз Нижегородской области, «Юбилейный» город Первомайск Нижегородской области, «Рубин» рабочего поселка Ардатов Нижегородской области. 

После первой игры, на лед вышли команды, представители ФОКа «РУБИН», организаторы турнира. Открытие турнира ознаменовалось гимном Российской Федерации и символическим вбрасыванием шайбы начальником колонии полковником внутренней службы Василием Лебедевым. Главным судьей турнира выступал майор внутренней службы старший инспектор группы по воспитательной работе с осужденными ИК-18 ГУФСИН России по Нижегородской области Сергей Козлов. 

Конечно же, не только демонстрация спортивной подготовки и высокие спортивные результаты являются задачами турнира. Большая вовлечённость в спорт способствует более широкому распространению патриотических настроений среди юниоров. Для подростка занимающегося хоккеем, главное вовсе не физическая подготовка - молодым людям прививается ценность спортивного братства, неформального и общенационального молодёжного сообщества. Каждый юный спортсмен чувствует себя частью чего-то большего и важного. 

Каждая из команд провела по стыковой встречи, по итогам которой и был определен победитель. Победителями турнира стала команда «Рубина», второе место у «Юбилейный», третье у «Чайки». 

Тренер команды «Рубин» Александр Синицын, пенсионер УИС, полковник внутренней службы в отставке, в перерыве между играми отметил: "Научиться играть в хоккей - дело не простое. Здесь необходимо овладеть многими тонкостями: уметь безупречно двигаться на коньках, знать правила игры, умело владеть клюшкой, ловко справляться со своими обязанностями - вратаря, нападающего, защитника, полузащитника, а самое главное - слушать тренера! "

После окончания турнира состоялось торжественное награждение победителей. 

В церемонии награждения начальник ИК-18 ГУФСИН России по Нижегородской области полковник внутренней службы Василий Лебедев вручил благодарственные письма тренерам команд. 

По итогам соревнования командам победителям были вручены кубки, грамоты, а игрокам - медали и сладкие подарки. Турнир завершился общей фотографией на память. 




Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 22.03.2023 16:27

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в ГУФСИН России по Нижегородской области через Госуслуги
Решаем вместе