В федеральном казенном профессиональном образовательном учреждение № 177 филиала № 2 на базе ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области состоялся открытый урок по дисциплине «Организация приготовления блюд и кулинарных изделий».
На уроке рассматривалось значение супов в питании, их классификация и приготовление бульонов. Эти профессиональные знания необходимы для приготовления качественных супов. Занятие провел преподаватель образовательного учреждения Сергей Куприн.
После завершения учебного занятия был проведен самоанализ, анализ и обсуждение открытого урока. Преподавателем было отмечено, какое колоссальное значение имеет профессия в современном мире. Стремление осужденных к знаниям свидетельствует о положительной динамике. Образование, которое получают осужденные в исправительной колонии, играет огромную роль в их перевоспитании, а так же трудоустройстве по данной профессии, после освобождения.
Начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными ЛИУ-3 Алексей Игнатов, присутствующий на открытом уроке, высоко оценил качественную организацию занятия и доведение учебного материала преподавателем.
Также в ЛИУ-3 осужденные получают профессии швея и подсобный рабочий.
Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области