Начальник Управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России Анатолий Вьюн посетил с рабочим визитом Нижегородскую область

17.02.2023

В рамках рабочего визита Нижегородскую область посетили начальник Управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России полковник внутренней службы Анатолий Вьюн и заместитель начальника Главной инспекции УИС Управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России полковник внутренней службы Максим Хомлюк.

16 февраля в сопровождении начальника ГУФСИН России по Нижегородской области генерал-лейтенанта внутренней службы Виктора Бранта представители ФСИН России посетили УФИЦ при ИК-5, ИК-2, ИК-9 и СИЗО-1. В ходе посещения учреждений были осуществлены обходы производственных и жилых зон, мест строгой изоляции и помещений коммунально-бытового назначения, проверен порядок организации несения службы сотрудниками и осуществлены приемы осужденных по личным вопросам. Посещая дом ребенка при ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области, Анатолий Анатольевич и Виктор Адольфович подарили детям развивающие книги с объемными иллюстрациями, пообщались с малышами и их мамами.

17 февраля Анатолий Вьюн и Максим Хомлюк приняли участие в расширенном заседании коллегии по подведению итогов работы территориального органа ФСИН России за 2022 год.

В работе совещания приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин, директор Департамента региональной безопасности Нижегородской области Анатолий Поправко, начальник ГУ МВД России Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Юрий Арсеньтьев, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Синьков, первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области полковник юстиции Дмитрий Канонеров, заместитель начальника УФСБ по Нижегородской области полковник Алексей Петренко, заместитель начальника Главного управления Минюста России по Нижегородской области Олег Чигрик, Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицина, Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, председатель Общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области Михаил Тараканов, председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Нижегородской области Сергей Заря, руководители учреждений и подразделений ГУФСИН России по Нижегородской области.

С докладом о результатах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности региональной уголовно-исполнительной системы в 2022 году выступил начальник ГУФСИН России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Брант, который отметил, что в прошедшем году коллективом Главного управления, учреждений и подразделений обеспечена стабильная оперативная обстановка, организована целенаправленная работа по поддержанию порядка в подразделениях, созданы достойные условия для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В 2022 году не допущено, массовых беспорядков, групповых протестных акций, захватов заложников и побегов из-под охраны. Оперативными подразделениями ГУФСИН России по Нижегородской области организовано эффективное взаимодействие с правоохранительными органами по раскрытию преступлений, так по итогам работы за 2022 год оказано содействие правоохранительным органам в раскрытии 949 преступлений, в том числе – 102 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе проведенных оперативно-режимных и оперативно-профилактических мероприятий оперативными подразделениями учреждений области перекрыто 156 каналов поступления запрещенных предметов.

Впервые в истории ГУФСИН России по Нижегородской области объем выпуска готовой - реализованной продукции превысил миллиард рублей.

Обеспечено выполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 29.11.2021 о создании в 2022 году в каждом субъекте Российской Федерации не менее 400 мест в исправительных центрах для отбывания наказания в виде принудительных работ на базе регионального имущества, имущества предприятий и организаций.

Главное управление вошло в тройку регионов, создавших наибольшее количество мест в исправительных центрах. В Нижегородской области их число составило 805, из них 505 – на базе предприятий и организаций. С этой целью в ГУФСИН действуют четыре участка, функционирующих как исправительный центр – при ИК-1, ИК-5, ИК-9, ИК-11.

В апреле 2023 года будут открыты и введены в эксплуатацию исправительные центры при ИК-4 и ИК-20.

Присутствующие на мероприятии представители взаимодействующих правоохранительных органов, правительства Нижегородской области, общественных и правозащитных организаций отметили качественное улучшение результатов совместной работы, акцентировав выступления на показателях, требующих внимания в текущем году.

В завершение мероприятия прошла церемония награждения сотрудников УИС, показавших лучшие результаты в служебной деятельности.








Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 17.02.2023 16:02

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в ГУФСИН России по Нижегородской области через Госуслуги
Решаем вместе