C 65-ЛЕТИЕМ, ВИКТОР ГРИГОРЬЕВИЧ!

09.01.2013
5 января бывшему заместителю начальника ИТК-4 подполковнику внутренней службы в отставке Надееву В.Г. исполнилось 65 лет. Виктор Григорьевич родился на участке Унжа Тоншаевского района. После окончания в 1966 году Буреполомской средней школы сразу же трудоустроился инспектором снабжения в ИТК-8, где проработал год до призыва на срочную службу. Последняя в течение 30 месяцев протекала в ракетных войсках. Демобилизовавшись в звании техника-старшины, сразу же приступил к работе на ж.д. станции Буреполом электромонтёром 2 разряда. Через два с половиной года перешёл на работу в ИТК-4 сначала нормировщиком, а затем старшим инженером по НОТ. Трудовая деятельность в колонии на данных не аттестованных должностях у него заняла около четырёх лет.

1 апреля 1976 года он был назначен в упомянутом ИТУ начальником отряда, а через шесть лет, как опытнейший руководитель отрядного звена, – инструктором по ПВР. На инструкторской работе, в отличие от предыдущей должности, ему задержаться не довелось: через девять месяцев, 1 февраля 1983 года, он стал заместителем начальника ИТК-4 по ПВР, сменив на этом посту В.С. Кудрина, перешедшего тогда на руководство оперативно-режимной работой. И на этой руководящей должности Надев В.Г. проработал 12 лет. Следует заметить, что к моменту назначения заместителем начальника колонии Надеев заочно закончил Горьковскую высшую школу МВД СССР.

На всех участках своей деятельности трудился добросовестно. Возглавлял кадровую комиссию, комиссии по рассмотрению жалоб и заявлений а также по рассмотрению материалов на лиц, не выполняющих нормы выработки. Являлся членом совета воспитателей, политгрупповодом и наставником молодых сотрудников. Избирался членом партбюро, а трудясь ещё на не аттестованных должностях, – народным заседателем районного суда. Занимался спортом и участвовал в художественной самодеятельности учреждения. В его личном деле внесены записи о 15 поощрениях, среди которых награждение тремя медалями «За безупречную службу в МВД», Почётной грамотой МВД СССР, ценными подарками. Ему была присвоена квалификация специалиста 2 класса.

Ему довелось трудиться при начальниках колонии Попове В.И., Павлове А.Н., Вачугове М.П. и Эсаулове Л.В. А представление на присвоение ему первого специального звания «младший лейтенант внутренней службы» подписывали начальник Попов В.И. и заместитель по ПВР Спицын Б.Б.

По последней аттестации он был включён в резерв для назначения на должность начальника колонии. Но этой рекомендации реализоваться было не суждено: 1 декабря 1994 года он подал рапорт об увольнении и в последний день этого же месяца при наличии 21 года календарной и 35 лет льготной выслуги был уволен по достижении предельного возраста. (Хотя какой уж предельный возраст для подполковника 47 лет).

Да, время не идёт, а летит. Как будто вчера подполковник Надев В.Г. отправился на вполне заслуженный отдых, а прошло уже 18 лет.

Уважаемый Виктор Григорьевич! И как ветерана, и как патриота Тоншаевского района сердечно поздравляю с 65-летием со дня рождения! Желаю крепкого здоровья, как и прежде бодрого настроения, нормального отдыха, занятий по душе и личного счастья.

 Ф. Тарасов
Поделиться:


Дата последнего обновления: 09.01.2013 08:38

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в ГУФСИН России по Нижегородской области через Госуслуги
Решаем вместе