В Борском районе Нижегородской области открыт новый участок, функционирующий как исправительный центр

В Борском районе Нижегородской области открыт новый участок, функционирующий как исправительный центр
11.04.2022

В Борском районе состоялось торжественное открытие участка, функционирующего как исправительный центр при ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области, с лимитом наполнения 50 мест. Новый участок создан на базе объектов Акционерного общества "Линдовская птицефабрика - племенной завод". Открытие учреждения позволило увеличить количество имеющихся мест для трудоустройства осужденных к принудительным работам в регионе до 90.

В торжественном мероприятии приняли участие: начальник ГУФСИН России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Адольфович Брант, главный инспектор главной инспекции УИС УПОАО ФСИН России, полковник внутренней службы Николай Викторович Кучеров, исполняющий обязанности начальника Главного управления Минюста России по Нижегородской области Олег Александрович Чигрик, начальник отдела инвестиционной политики и земельных отношений министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Сергей Дмитриевич Макаров, генеральный директор АО «Линдовское» Игорь Леонидович Гордеев, начальник ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области, подполковник внутренней службы Дмитрий Владимирович Доценко, Глава МСУ администрации г.о.г. Бор Алексей Викторович Боровский и представитель ООО «Ресурс» Яна Николаевна Плохих.

Новый участок, функционирующий как исправительный центр, является вторым в регионе и создан на базе объектов Акционерного общества "Линдовская птицефабрика-племенной завод". После открытия гостям было предложено ознакомиться с деятельностью нового учреждения и посетить жилые помещения и производственные цеха, где будут трудоустроены осужденные.

В УФИЦ имеется все необходимое для ведения автономной жизнедеятельности. На территории участка расположены и оборудованы: дежурная часть, служебные кабинеты сотрудников с техническим комплексом, обеспечивающим надзор и контроль за осужденными, спальные комнаты, помещения для отдыха осужденных, столовая, санузлы и душевые.

В территориальных органах ФСИН России создано более 180 учреждений, исполняющих наказание в виде принудительных работ. Принудительные работы – это альтернативное лишению свободы наказание, целью которого является исправление и ресоциализация осужденных через обязательное привлечение к труду.

Начальник регионального пенитенциарного ведомства Виктор Брант отметил - «Действительно, в 2021 году была достигнута договоренность ГУФСИН России по Нижегородской области и АО «Линдовское» о создании на его базе нашего центра, с последующим привлечением осужденных к принудительным работам на объектах завода. Мы и дальше будем планировать открытие новых УФИЦ на территории области, которые позволяют создавать новые рабочие места для трудоустройства осужденных, так как это является одним из приоритетных направлений в реализации Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы».

- Осужденные будут проживать в общежитии, и находиться под постоянным контролем сотрудников ФСИН, им запрещено без разрешения администрации, покидать его территорию. За отказ от работы или нарушения порядка отбывания наказания, осужденные признаются злостными нарушителями порядка отбывания принудительных работ, за что наказание может быть заменено лишением свободы, что является сдерживающим фактором неправомерного поведения и уклонения от предоставленной им работы, - отметила начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ГУФСИН России по Нижегородской области Ирина Ракитина.

В завершение встречи начальник регионального ГУФСИН Виктор Адольфович Брант и генеральный директор АО «Линдовское» Игорь Леонидович Гордеев подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.










Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 12.04.2022 11:12

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в ГУФСИН России по Нижегородской области через Госуслуги
Решаем вместе