В учреждениях ГУФСИН России по Нижегородской области прошли Новогодние мероприятия

В учреждениях ГУФСИН России по Нижегородской области прошли Новогодние мероприятия
10.01.2022

1 января в ИК-2 подвели итоги конкурса на лучшую стенгазету, посвященную наступлению Нового года. Авторы представили яркие и красочные работы, изобразив традиционную атрибутику праздника и символ наступившего Нового года по восточному календарю – тигра. Текстовая часть стенгазет отличалась информационностью и разнообразием. Читатели с интересом узнали о традициях празднования Нового года в разных странах, об истории праздника и когда день рождения у Деда Мороза. Авторы разместили на стенгазетах стихи собственного сочинения, очень теплые и проникновенные, с пожеланиями счастья и благополучия своим родным и всем людям в Новом году.

Также в колонии прошел праздничный концерт и спортивно-массовое мероприятие «Зимние забавы». Команды всех отрядов из 4-х человек состязались в лыжных гонках и скоростному катанию на тазах. В качестве рефери и комментаторов выступали Дед Мороз и Снегурочка, Баба Яга и Снеговик. Зимние забавы на свежем воздухе стали настоящим праздником для всех участников и зрителей.


В ИК-6 новогодние праздники прошли оживленно. По кабельному телевидению осужденных поздравил начальник учреждения Алексей Аношин. Демонстрировались различные ролики и выступления руководства профилактической направленности, а также новогодние фильмы и телепередачи.

Были проведены турниры по настольному теннису и шахматам. Призеров ожидают поощрения и подарки. Также учреждение посетили представители Русской православной церкви, которые провели службу в храме и лекцию в отряде о недопустимости суицидов.


В ИК-11 отделом воспитательной работы с осужденными в преддверии наступающего нового 2022 года был организован и проведен новогодний концерт для осужденных, отбывающих наказание в учреждении. Творческий коллектив осужденных ВИА «Борский Этап» подготовил и представил вниманию зрителей концертную программу, состоящую из композиций всем известных исполнителей. Между музыкальными номерами ведущий поздравлял зрителей с наступающими праздниками.


В ИК-14 состоялся праздничный концерт, посвященный празднованию Нового 2022 года, подготовленный осужденными, содержащимися на участке колонии-поселения при исправительной колонии. На мероприятии царила праздничная атмосфера, осужденные продемонстрировали свои способности в художественной самодеятельности.


А вот сотрудники ИК-18 ГУФСИН России по Нижегородской области, в роли Деда Мороза и Снегурочки, поздравили детей, чьи родители работают в учреждении, с наступающим Новым 2022 годом. Не все дети смогли встретить сказочных героев дома у елки, но Дед Мороз даже и не обратил на это внимание и одного мальчика поздравил в детском отделении больницы. Мечта ребенка сбылась – сказочные герои посетили его, несмотря на его болезнь.


Под руководством начальника учреждения Василия Лебедева, на котором присутствовали представители всех отделов и служб, состоялось общее собрание осужденных. Были подведены итоги уходящего года, обсуждались положительные события, способы и методы предотвращения проблем, которые возникали в этом году. Также был озвучен план деятельности на новый 2022 год.


В ИК-20 в преддверии празднования Нового года в актовом зале состоялось новогоднее представление для детей работников «Зимняя сказка», которое проводили приглашённая театральная студия «Вспышка». Дед Мороз, Снегурочка и сказочные, весёлые герои подготовили много новогодних конкурсов. Дети рассказывали стихотворения, пели песни и водили хороводы. В завершении праздника Дед Мороз вручил ребятам долгожданные подарки. Участников конкурса «Зимние фантазии» ждали грамоты и сладкий приз.

Также в течении двух дней Дед Мороз и Снегурочка осуществляли выезд к детям сотрудников учреждения. Ребят ждали игры, танцы, песни и подарки.


Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 10.01.2022 14:20

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в ГУФСИН России по Нижегородской области через Госуслуги
Решаем вместе