В ГУФСИН России по Нижегородской области состоялась коллегия по итогам работы за 2020 год

29.01.2021

В работе коллегии приняли участие заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Якунин, Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Брант, представители органов законодательной и исполнительной власти Нижегородской области, взаимодействующих правоохранительных структур, прокуратуры, региональный уполномоченный по правам человека, представители общественных организаций.

На мероприятии присутствовали начальники структурных подразделений Главного управления, начальники и руководящий состав учреждений области. Перед началом мероприятия гости смогли лично ознакомиться с ассортиментом и качеством продукции, производимой подразделениями уголовно-исполнительной системы представленной в выставочном зале, который расположился в вестибюле актового зала Главного управления.

Открыл заседание коллегии заместитель директора ФСИН России Анатолий Якунин, он представил участникам заседания временно исполняющего обязанности руководителя уголовно-исполнительной системы региона Виктора Адольфовича Бранта.

- Выражаю уверенность, что высокий уровень профессионализма и ответственности Виктора Адольфовича позволит с честью справиться с возложенными на него задачами, - отметил заместитель директора ФСИН России.

В своем выступлении Анатолий Якунин обозначил, что деятельность ГУФСИН России по Нижегородской области имеет положительную динамику, вместе с тем присутствуют проблемные вопросы, которые требуют детального рассмотрения. Виктор Брант поблагодарил руководство ФСИН России за оказанное доверие и отметил, что в своей дальнейшей службе он намерен приложить все свои знания и умения, чтобы его оправдать.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что когда речь идёт о противодействии преступности, хорошо скоординированная работа региональной власти и всех силовых ведомств играет серьёзную роль. Правительство региона в рамках своих полномочий стремится оказывать поддержку учреждениям уголовно-исполнительной системы.

Далее с основным докладом об итогах оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Нижегородской области за 2020 год и определении приоритетных задач на предстоящий период выступил заместитель начальника ГУФСИН Игорь Шемякин. Он отметил, что в 2020 году оперативная обстановка в территориальном органе оставалась контролируемой и управляемой. В докладе были затронуты наиболее актуальные вопросы. В ходе работы коллегии с отчетами об итогах деятельности за 2020 год выступили руководители отделов Главного управления.

В целом работа учреждений ГУФСИН России по Нижегородской области в 2020 году признана удовлетворительной. В ходе заседания была отмечена положительная динамика в производственно-хозяйственной деятельности, а также в работе по улучшению санитарно-бытовых условий содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу. Подводя итоги, Виктор Брант отметил, что за истекший период основные показатели работы УИС региона выполнены, принимались меры к решению имеющихся проблемных вопросов и повышению общей эффективности работы территориального органа. Он также поблагодарил личный состав за службу.

В завершении мероприятия прошла торжественная церемония награждения. Лучшие сотрудники УИС региона были отмечены грамотами ФСИН России, ведомственными медалями и благодарственными письмами начальника ГУ МВД России по Нижегородской области. В рамках визита заместитель директора ФСИН России Анатолий Якунин провел прием граждан по личным вопросам, по результатам которого дал поручения соответствующим службам. Исполнение решений взял под личный контроль.

Также Анатолий Якунин посетил постоянно действующую экспозицию по истории УИС, где ознакомился с представленными экспонатами. Хранитель музея Анатолий Будилов провёл для гостей ознакомительную экскурсию, рассказал об истоках возникновения и становлении уголовно-исполнительной системы России и Нижегородской области, а также о ветеранах УИС региона, внесших значительный вклад в развитие службы.

Особое значение Анатолий Леонидович уделяет стенду с горьковчанами — героями Советского Союза. На нем представлены четыре героя учреждения: Анатолий Марунов, Николай Трушков, Михаил Исайко и Николай Марушин. Все они служили после Великой Отечественной войны в разных учреждениях региона.










Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 29.01.2021 16:49

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в ГУФСИН России по Нижегородской области через Госуслуги
Решаем вместе