25 декабря 2020 года в формате видеоконференции состоялась итоговое мероприятие проекта «Моделируем будущее!»

28.12.2020

В обсуждении проблем связанных с защитой прав женщин, отбывающих наказания в местах лишения свободы, на качественное медицинское обслуживание, в том числе, на охрану и поддержку материнства и детства приняли участие Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына, Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, помощник начальника ГУФСИН России по Нижегородской области по соблюдению прав человека в УИС Алексей Муравьев, представители ИК-2 и ИК-18 ГУФСИН России по Нижегородской области, МСЧ-52 ФСИН России, члены ОНК Нижегородской области и Общественного совета при ГУФСИН России по Нижегородской области.

Реализуя проект на средства государственной поддержки, выделенные в качестве Гранта, команда проекта особое внимание уделяла популяризации национального законодательства в сфере охраны здоровья, а также совместную работу с сотрудниками ИУ ориентированную на поддержку ценностного отношения осужденных к своему здоровью.

По мнению руководителя проекта «Моделируем Будущее!» Марины Голубь, проведение мониторинга соблюдения прав осужденных женщин на качественное медицинское обслуживание, оказание юридической и психологической помощи, получение актуальной информации по вопросам сохранения здоровья, и участие в онлайн мастер классах по фитнесу являются важными аспектами успешной адаптации и ресоциализации женщин, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

С точки зрения Светланы Немировой, доцента, к.м.н.ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России, «Центры здоровья» открытые в рамках проекта в ИК-2 и ИК-18 представляют собой пример внедрения еще одной эффективной технологии по ресоциализации осужденных женщин. За время реализации проекта в рамках антиникотиновой акции «Новое дыхание» 33 осужденные женщины распрощались с никотиновой зависимостью.

Участники круглого стола обсудили возможность обобщения и распространения опыта создания «Центров Здоровья» не только на территории женских ИУ, но и в колониях, где наказание отбывают мужчины. «Центр Здоровья» не столько как место, где можно просто позаниматься спортом и узнать полезную информацию о ЗОЖ, а как место силы и вдохновения! Вот таким увидели будущее «Центров здоровья» участники Круглого стола в режиме онлайн.

Высоко оценили участники мероприятия совместные выезды и работу команды проекта «Моделируем Будущее!» с Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области Оксаной Кислициной, Уполномоченным по правам ребенка в Нижегородской области Маргаритой Ушаковой, членами Общественного совета при ГУФСИН России по Нижегородской области и ОНК Нижегородской области в лице ее председателя Михаила Тараканова.

Заинтересованность, желание добросовестно и профессионально работать и изменять жизнь к лучшему, вот таким получился итоговый групповой портрет участников Круглого стола социально значимого проекта «Моделируем Будущее!»




Дата последнего обновления: 28.12.2020 12:17

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия