В ИК – 2 ГУФСИН России по Нижегородской области подведены итоги «Спартакиады – 2012»

В ИК – 2 ГУФСИН России по Нижегородской области подведены итоги «Спартакиады – 2012»
20.08.2012

В воскресный день, 19 августа, в ИК – 2 были подведены итоги «Спартакиады – 2012».

На подведении итогов присутствовали заместитель начальника учреждения по КиВР Ирина Юрьевна Арзамаскина, исполняющая обязанности заместителя учреждения по БиОР Нина Феоктистовна Егорова, старший инспектор ОВР Юлия Анатольевна Коломиец, психолог Елена Викторовна Шешменёва и начальники отрядов.

По сложившейся традиции, праздник начался театрализованным представлением, к проведению которого в учреждении готовятся на протяжении длительного времени. Пишется сценарий, рисуются эскизы декораций и костюмов, которые потом шьются на всю команду. Участникам спартакиады необходимо не только пройти маршем, но и поприветствовать членов жюри, соперников, отрапортовать. Главное для команды – подготовить настоящее костюмированное шоу, поставить танец, отрепетировать сцены. А это долгий и кропотливый труд, который занимает много времени и сил.

В этом году каждый отряд представлял театрализованное шоу на тему – «Дополнительный праздник в году». Перед зрителями возникали не только картины современности, но и исторические зарисовки и сцены из русских народных сказок.

Названия команд говорили сами за себя. «Праздник матрёшки» (1 отряд), «Праздник «Чистого листа»» (2 отряд), «Праздник русской души» (5 отряд), «Праздник цыганской юбки» (6 отряд), «Праздник сказки» (7 отряд), «Праздник русской берёзки» (8 отряд), «Праздник Фрика» (16 отряд).

Погода весь день была отличная, праздник удался. Солнечные блики отражались в каждом стеклярусе костюмов. Зажигательные танцы сменялись экспрессивными театральными представлениями, итогом которых становилась слаженная маршировка всей группы участников с прохождением стройными рядами мимо жюри.

Болельщики рукоплескали, подбадривая своих кумиров не только восклицаниями, настраивающими участников на победу, но и заранее заготовленными красочными плакатами. Волна из машущих рук неоднократно синхронно прокатывалась по рядам зрителей, создавая впечатление живой однородной массы, бурно реагирующей на происходящее во время представления, складывалось впечатление, как будто ты находишься не в исправительном учреждении, а на эксклюзивном мероприятии, собравшем множество зрителей.

После подведения итогов жюри единогласно решило, что в «Спартакиаде – 2012» года нет явных победителей, все отряды набрали максимальное число баллов в различных номинациях, поэтому было решено поощрить команды в соответствии с заявленными пунктами состязаний:

- команда отряда № 1 поразила всех присутствующих своими костюмами и оригинальными театральными сценами;

- команда отряда № 2 была лучшая в презентации заявленной темы, которую раскрыла не только в полном объёме, но и со всей серьезностью. Сувенир этой команды был выполнен в виде земного шара с ростком посередине, который напомнил присутствующим, что даже небольшие силы добра преодолевают все препятствия;

- команда отряда № 5 преподнесла старшему физоргу колонии лучший рапорт, изготовленный в виде кокошника, вышитого бисером;

- команде отряда № 6 присвоена номинация зрительских симпатий. Эта команда была удостоена самых громких аплодисментов;

- команда отряда № 7 изготовила лучший сувенир в виде игрушечной Бабы - яги и поразила всех присутствующих актёрскими данными одноименного главного героя представления;

- команда отряда № 8 была признана лучшей в прохождении маршем;

- команда отряда № 16 отличилась самым зажигательным танцем.

Вторая часть «Спартакиады – 2012» была спортивной, женщины состязались в беге на 60 метров, эстафете на 200 метров, перетягиванию каната. Возгласы болельщиков не умолкали, и их можно было понять, ведь эти состязания заключительные в текущем году. В течение всего года отряды соревновались в волейболе, толкании ядра, пионерболе, бадминтоне, армрестлинге, шахматах, домино, качали пресс и вот - настал день огласить результаты. Отряды № 1 и № 12 были признаны самыми спортивными в учреждении. Самые активные болельщики были также из этих отрядов.

После подведения итогов все победители не только театрализованного шоу, но и спортивных состязаний были награждены сладким призом в виде торта и гелем для душа.

Всем участницам спартакиады хочется выразить признательность и сказать слова благодарности за подаренный праздник.

Пройдёт немного времени и снова начнётся подготовка к очередному спортивному шоу. Что ж, в добрый путь!

Главный редактор газеты «Труд и законность»


Дата последнего обновления: 20.08.2012 18:41

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия