Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области
15.08.2012
     Сегодня в женской исправительной колонии № 2 Его Высокопреосвященство митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий  совершил Божественную литургию.
     Владыке сослужили священнослужители Нижегородской митрополии, многие из которых окормляют исправительные учреждения области.
     На литургии присутствовали начальник ГУФСИН России по Нижегородской области Виктор Дежуров, сотрудники ГУФСИН и колонии, представители региональных и городских средств массовой информации, руководитель отдела по взаимодействию с УИС Нижегородской области протоиерей Вячеслав Сеничев.
     Осуждённые ожидали приезда Владыки с нетерпением, мероприятие такого масштаба  является неординарным событием в жизни учреждения. Многие заранее начали поститься перед святым причастием, оказывали помощь в подготовке к богослужению.
     После литургии митрополит Георгий обратился к собравшимся: «Я всем вам желаю милости Божией и заступничества Царицы Небесной. Пусть сердца наши никогда не ожесточаются, чтобы нам была близка и понятна христианская любовь. Апостол Павел говорил о ней, что она долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Пусть в наших сердцах всегда будет место добру, смирению, милосердию».    
    От осужденных колонии Владыке преподнесли в подарок икону Богородицы, которую с любовью и смирением вышивали осуждённые на протяжении долгого времени по всем канонам православной церкви.
     После литургии митрополит Георгий посетил храм в честь преподобной Марии Египетской, возведённый на территории колонии.
     В завершение визита митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил Дом ребенка, находящийся на территории колонии, благословил находящихся здесь малышей. Осмотрел группы, игровые помещения, комнаты для учебных занятий. Оставил запись в книге почетных гостей.
- Наша задача - помочь находящимся в местах лишения свободы людям духовно возродиться и не допустить, чтобы они озлобились, - сказал Виктор Дежуров, - по христианской традиции каждый искренне раскаявшийся получает прощение, а прощение - первый шаг на пути к исцелению. Возможно, для кого-то обращение к богу, действительно, станет дорогой в новую жизнь.


Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области


Дата последнего обновления: 15.08.2012 16:28

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия