В ГУФСИН России по Нижегородской области подведены итоги регионального этапа конкурса православной иконописи осужденных «Канон»

15.11.2019

Сегодня в Главном управлении подвели итоги регионального этапа Всероссийского смотра религиозной деятельности «Не числом, а смирением» - конкурса православной иконописи осужденных «Канон». В конкурсе приняли участие осужденные из 20 исправительных учреждений ГУФСИН России по Нижегородской области.

Темой конкурса в этом году стало: «Великая победа: Наследие и наследники». Основной задачей является выявление и поддержка талантливых специалистов в художественной области, определение лучшего иконописного изображения святых благоверных великих князей, святых полководцев, с мечом и щитом в руках мужественно защищавших «веру православную и свое Отечество» от посягательств завоевателей.

Для воспитания осужденных, развития творческих навыков, расширения кругозора, полезной занятости в ГУФСИН России по Нижегородской области ежегодно проводится конкурс православной иконописи «Канон». В каждом учреждении области созданы условия для занятий художественным творчеством, этот вид деятельности поддерживается администрациями учреждений.

«Важно приобщить осужденных к творческой и сознательной деятельности, вовлечь их в процесс исправления через духовно-нравственное воспитание. Находясь в условиях изоляции от общества, осужденные подсознательно ищут источники положительных эмоций. Занятие художественным творчеством позволяет осужденным повысить самооценку осознать проблемы в отношениях с другими людьми, а также найти подход к преодолению своих пороков» – отметил заместитель начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Александр Якименко.

Первое место в региональном этапе конкурса занимает работа под названием «Александр Невский», выполненная осужденным из ИК-14, второе место занимает работа под названием «Чудо Георгия о змие», выполненная осужденной - победительницей прошлогоднего конкурса православной живописи из ИК-2 и третье место отдано осужденному из ИК-11, написавшем картину «Святой Великомученик Николай Царь Земли Русской».

Осужденные, принимавшие участие в региональном этапе конкурса будут поощрены правами начальников учреждений. Лучшая работа будет направлена для участия во всероссийском этапе, который состоится в январе 2020 года в Москве.






Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области


Дата последнего обновления: 15.11.2019 16:13

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия